ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Biscotto di Castellammare

Il biscotto di Castellammare è tra le icone della tradizione dolciaria campana. Prodotto secondo un’antica ricetta tramandata da generazioni, è a lievitazione naturale e ha la tipica forma di sigaro, con un inconfondibile aroma di burro e vaniglia, incartato nella storica e inconfondibile confezione blu.

Maggiori dettagli

19 Articoli

Disponibile

5,00 €

  • 200 gr.
  • Confezione da 6

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Degustazione

Usanza vuole, secondo l’antica tradizione, che i biscotti siano gustati dopo averli inzuppati nell’Acqua della Madonna, che limpida sgorga da un’antica fonte di Castellammare. Ancora oggi quest’usanza è rispettata nell’intera zona della cittadina napoletana.

Tradizione

La posizione favorevole sul mare, il clima mite e il territorio fertile hanno fatto gola a molte popolazioni, ma è con i romani che la città prese il nome di Stabiae. Famosa per le sue acque termali e minerali, Stabiae venne scelta come luogo di otium e svago dagli aristocratici romani.

Tutt’oggi è possibile (e consigliabile) visitare le splendide ville perfettamente restaurate (http://www.goodtasteofitaly.com/tours/vino-dal-79-d-c-ad-oggi-storia-gusto/)

Le acque di Castellammare sono indicate per il trattamento di numerose patologie, e contribuiscono alla realizzazione di prodotti gastronomici di alta qualità. Un esempio sono proprio questi biscotti provenienti da un’antica tradizione dolciaria, che continua imperterrita dal 1848.

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Castellammare di Stabia (NA)
Produttore Fabbrica di biscotti "V.zo Cascone"
Come si conserva Conservare in luogo asciutto.
Ingredienti Farina 00, zucchero, grassi vegetali, acqua, lievito, aromi naturali.

Produttore: Fabbrica di biscotti V.zo Cascone

Questo antico biscottificio è una storia di passione e tradizione nella bella Castellammare di Stabia, città delle acque termali. Nel 1908 Vincenzo e Carmela realizzano il sogno di aprire un laboratorio artigianale. Inizialmente producevano la galletta, detto anche biscotto del mare, alimento preferito dei marinai. Oggi come allora la tradizione continua, nell’aria si sente il profumo di prelibatezze appena sfornate, la produzione si è ampliata e raccoglie tutti i biscotti della tradizione stabiese, nel pieno rispetto dell’artigianalità e della qualità delle produzioni, nel solco dell’antica arte dolciaria della famiglia Cascone.