ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Morsellini con nocciole

Biscotto tipico della tradizione campana, il morsellino con nocciole è gustoso e friabile, perfetto per una pausa di dolcezza. Può essere gustato da solo o accompagnato al tè per un pomeriggio di relax. Il gusto inconfondibile della nocciola ne esalta il sapore genuino e gli dona una fragranza familiare.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

4,50 €

  • 250 gr.

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Arroccato su una collina nel Cilento sorge l'antico borgo di Aquara. Fondato dai coloni greci, risentì della presenza di molte popolazioni locali, tra cui etruschi, sanniti, e lucani. Forte fu la presenza romana, ben documentata grazie ai ritrovamenti di resti archeologici relativi ad un nucleo abitativo.

Aquara vide poi avvicendarsi goti, bizantini, longobardi, saraceni e infine normanni mantenendosi sempre un centro prospero e frequentato. Oggi conserva la struttura originaria e dall'alto dei suoi 500 metri sul livello del mare fa da cornice alle verdeggianti colline salernitane.

#History #Tradition #Gooty

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Aquara (SA)
Produttore Panificio "L'arte del pane"
Ingredienti Farina tipo duro, zucchero, margarina vegetale, uova, bicarbonato di sodio, cremone di tartaro, nocciole.
Caratteristiche Gustoso e friabile, di forma allungata, tipico della tradizione campana.
Abbinamento Ottimi con il tè per una piacevole e dolce pausa o da soli in qualsiasi momento della giornata.

Produttore: Panificio L'arte del pane

Il sagrato della Chiesa di San Nicola fa da sfondo all’intera valle, tra ulivi secolari e figure di rondini nel cielo. Si sente nell’aria il profumo di pane appena sfornato, è il profumo della tradizione di Aquara. L’antico panificio l’Arte del Pane, gestito da Luigi e dalla sua famiglia, con un semplice gesto ci riporta indietro nel tempo, producendo, in modo artigianale e secondo la tradizione del luogo, pane, biscotti e dolci tipici dal sapore unico e dall’antica storia.