Ultimi post

Ricette tradizionali
Gooty
Il 24 Novembre 2016 si è tenuta la cena di beneficenza a favore delle popolazioni colpite dal recente terremoto nel...
Gooty
News alimentari
Gooty

Dolci Cuori

Gooty Ricette

Ricette creative

Dolci Cuori

Difficoltà: Media                                                   Tempo: 1 ora



Ingredienti


- Pastafrolla



Confettura di more



- Zucchero a velo



Ingredienti per pastafrolla



- 300 g di farina bianca



- 2 uova intere



- 80 g di zucchero



- 100 g di burro



- 1 cucchiaino di lievito per dolci 




Preparazione


Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire per un po’ a temperatura ambiente.


In una terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad  ottenere un impasto sbriciolato.


Unire le uova, amalgamare un po’ con una forchetta e poi lavorare, sulla spianatoia infarinata, con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto, ricoprirlo con pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora. 


Riprendere la frolla dal frigo e stenderla con il mattarello. Ritagliare la pasta con un tagliapasta a forma di cuore. Su metà dei cuori ottenuti, fare delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola.


Disponete tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.


Lasciare intiepidire poi mettere sopra la sagoma non incisa la marmellata di more, e sovrapponetevi la sagoma incisa.


I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo.

Prodotti correlati

Commenti (0)

Nessun commento

Aggiungi un commento

Devi essere registrato per inserire un commento