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Peperoncini farciti con tonno
In questi peperoncini farciti con tonno l'incontro tra i peperoncini rossi Cilentani e il tonno delle coste del Mediterraneo, danno vita a un perfetto mix di sapori tutto da gustare, boccone dopo boccone.
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Dettagli
Tradizione
Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.
Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.
Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
| Nome completo | Peperoncini con tonno |
| Origine | Campania |
| Luogo di produzione | Capaccio (SA) |
| Produttore | Azienda Agricola Raimo |
| Come si conserva | Una volta aperto conservare in frigo e consumare entro pochi giorni |
| Ingredienti | Peperoncini rossi, tonno, pangrattato, olio extravergine di oliva |
| Caratteristiche | L’equilibrio tra dolce e piccante del peperoncino si unisce perfettamente al saporito ripieno. L’olio extravergine di oliva aggiunge delicatezza, facendo di questi peperoncini un’autentica golosità. |
| Abbinamento | Antipasti, contorno, panini, focacce, pane casereccio. |
| Degustazione | Morbidi peperoncini rossi, tondi e leggermente piccanti, ripieni di una gustosa farcitura a base di tonno. Ideali per aperitivi, antipasti o come farcitura per panini e focacce. |






















