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Succo e polpa di more di gelsi, ciliegie e ribes
Il gustoso gelso nero arricchito dalle note di ciliegie e ribes in un succo naturale che vi delizierà il palato. Di origine antichissima, Plinio il Vecchio nei suoi scritti ne decantava le innumerevoli proprietà antiossidanti. Potete gustarlo per una deliziosa colazione o come spuntino in qualsiasi momento della giornata.
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Dettagli
Tradizione
Questo piccolo comune ha un nome molto legato al territorio. Aiello deriva dal termine latino “Agellus” diminutivo di “ager” cioè campo agricolo, mentre Sabato rappresenta il fiume che bagna l’Irpinia.
Alcuni scavi archeologici in zona fanno pensare ad una fondazione per l’appunto romana, ma alcuni elementi potrebbero spostare le lancette molto più indietro fino al paleolitico. Ciò che sappiamo per certo è la vocazione agricola dell’insediamento, con terreni fertili tutt’oggi in grado di dare vita a prodotti di indiscussa eccellenza.
Esiste un piccolo appezzamento di terreno fuori dal tempo, che continua a sfornare frutti dimenticati, nonostante gli abbiano detto che sono estinti da decenni. Il grande tesoro di Aiello, le cui custodi sono le simpatiche signore del Poggio del Picchio insieme alla fida mascotte da cui prende il nome l’azienda. Un paradiso di biodiversità dove materie prime eccezionali si fondono con ricette tradizionali e maestria artigiana.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aiello del Sabato (AV) |
Produttore | Azienda Agricola "Poggio del Picchio" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto riporre in frigo e consumarlo entro 2 giorni, agitare prima dell’uso. |
Ingredienti | More di gelsi, ciliegie, ribes, acqua, zucchero. Frutta utilizzata: 75 g per 100 g di prodotto finito – Zuccheri totali: 25 g per 100 g di prodotto finito. |