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Pomodorino Giallo del Vesuvio Pacchetelle in vetro "Gourmet"

Prodotto di eccellenza di un territorio baciato dal sole, il pomodorino giallo del Vesuvio è un alimento ricco di sostanze nutritive immancabile in dispensa, il suo sapore dolce aggiunge un tocco di gusto e originalità a tutte le creazioni.

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13 Articoli

Disponibile

5,60 €

  • 450 gr.
  • Confezione da 6 vasetti

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Il Vesuvio riveste un ruolo determinante nella coltivazione di questo alimento. Infatti, si deve alla potenza del monte l’eccezionale fertilità del terreno. La terra bruna, di origine vulcanica, è stratificata da secoli di accumuli di lapilli e lava solidificata. Questa caratteristica ha intriso il terreno di sostanze altamente nutritive, in grado di conferire alle colture elevate qualità organolettiche.

Il pomodorino giallo è il vero “Pomo d’oro”, così definito dal ‘500. La buccia, spessa e dorata, gli conferisce grande resistenza e lo rende perfetto per essere inserito nelle conserve a lunga durata. La sua sopravvivenza fino ai giorni nostri è dovuta, come per molti altri prodotti della tradizione campana, all’operato delle comunità monastiche, in questo caso i Camaldolesi di Nola.

Seguendo la regola benedettina dell’ “Ora et Labora” essi sono riusciti a preservare l’ecotipo giallo di pomodorino, con sommo piacere dei buongustai di tutto il mondo. Infatti, non è possibile coltivare questa eccellenza al di fuori del contesto geoclimatico vesuviano, in cui convergono particolarissime condizioni di aria, terreno, esposizione solare e ovviamente, sapienza e manualità tramandata da secoli di agricoltura.

#History #Tradition #Gooty

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Sarno (SA)
Produttore La Fiammante
Come si conserva Conservare in luogo fresco e asciutto, dopo l’apertura riporre in frigo e consumare entro 3 giorni.
Caratteristiche Dal sapore dolce e delicato, giusta acidità e salsa densa e cremosa. E’ un alimento ricco di vitamine e sostanze nutritive, caratteristiche presenti nel terreno alle pendici del Vesuvio.
Abbinamento Piatti a base di pesce, contorni di verdure, pizze e focacce.
Degustazione La dolcezza e la delicatezza che caratterizzano questo pregiato alimento ne fanno un ottimo ingrediente per piatti a base di pesce, pizze e focacce.

Produttore: La Fiammante

Raccontare la bellezza, la storia e l’intimo legame con il territorio attraverso la ricerca continua della qualità e della genuinità degli ingredienti utilizzati. Questa è la Fiammante, azienda che opera nel settore agroalimentare da oltre 50 anni e punto di riferimento del territorio campano. Ogni prodotto è selezionato e lavorato con cura seguendone la stagionalità e l’intera filiera produttiva, per offrire, sempre, un prodotto di eccellenza in grado di far scoprire i sapori e la semplicità della tradizione.

Premi e Riconoscimenti

P.A.T.

Prodotto agricolo tradizionale.  Porta con sè tutte le caratteristiche  culturali ed enogastronomiche di un luogo, diventandone testimonianza storica.