ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Melanzane a filetti sott'olio

Gustose e saporite melanzane a filetti in olio extravergine d’oliva del Cilento. Piacevolmente piccanti, sono tra i prodotti simbolo della tradizione contadina della Campania. Realizzate completamente a mano secondo antica ricetta, sono ottime da gustare sia come aperitivo che come contorno.

Maggiori dettagli

3 Articoli

Disponibile

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

9,90 €

  • 280 gr.
  • Confezione da 6 vasetti

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.

Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.

Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.

Scheda tecnica

OrigineCampania
Luogo di produzioneCapaccio Paestum (SA)
ProduttoreAzienda Agricola "Raimo"
Come si conservaConservare in luogo fresco e asciutto.
IngredientiMelanzane, olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale, aglio, origano, peperoncino.
AbbinamentoAntipasti, contorni, panini, focacce, crostini, pane casereccio.

Produttore: Azienda Agricola Raimo

Forte legame con il territorio, tradizione e ricerca della qualità. Ecco gli ingredienti su cui si fonda l’Azienda Agricola Raimo, situata a due passi da Paestum e dal fantastico parco archeologico patrimonio Unesco,  guidata con tanta passione da Carmine e dalla sua famiglia, nel solco di una tradizione lunga sessanta anni. Tutti i prodotti sono completamente lavorati a mano e ogni passo della raccolta e lavorazione è seguito meticolosamente per offrire il meglio della produzione cilentana.