Ultimi post

Ricette tradizionali
Gooty
Il 24 Novembre 2016 si è tenuta la cena di beneficenza a favore delle popolazioni colpite dal recente terremoto nel...
Gooty
News alimentari
Gooty

Baccalà su crema di ceci neri e anelli di cipolla ramata di Montoro croccante

Gooty Ricette

Ricette creative

Baccalà su crema di ceci neri e anelli di cipolla ramata di Montoro croccante

Dosi per 4 persone                                                       difficoltà: media
                                                                                         tempo: 30 minuti  

   

 Ingredienti   
                                                                                               

-         150g di ceci neri del Fortore bio disidratati

-         600g di baccalà

-         1 cipolla ramata di Montoro

-         1 uovo

-         100g di farina

-         50g acqua frizzante

-         50g semola di grano duro

-         Olio e.v.o.

-         Rosmarino q.b.

-         Timo q.b.

-         Aglio q.b.

-         Sale q.b.

-         Pepe nero q.b.


 

Preparazione


Mettere a bagno in acqua tiepida i ceci per 12 ore, poi cambiare l’acqua e lasciarli in ammollo altre 12 ore.

Mettere i ceci in abbondante acqua con aglio, timo e rosmarino e portarli a ebollizione per circa 2 ore.

Nel frattempo tamponare con carta assorbente i tranci di baccalà e impanarli con 50g di farina e 50g di semola (la farina ci servirà poi per la pastella).

Riscaldare in una padella abbondante olio e tuffarci i pezzi di baccalà finchè non raggiungono il colore dorato. Scolarli su carta assorbente e tenerli in caldo.

Preparare la pastella: in una terrina mescolare l’uovo, la farina e l’acqua frizzante. Affettare la cipolla in anelli, immergerli nella pastella e tuffarli in olio bollente fino alla doratura. Scolare su carta assorbente e tenerli in caldo.

Passare al mixer i ceci con poca acqua di cottura, un filo di olio e.v.o., sale e pepe fino ad ottenere una crema.

Disporre la crema al centro di un piatto, adagiarvi sopra i pezzi di baccalà e gli anelli di cipolla, guarnire con un ciuffo di rosmarino fresco e condire con un filo d’olio e.v.o.

Buon appetito!

Prodotti correlati

Commenti (0)

Nessun commento

Aggiungi un commento

Devi essere registrato per inserire un commento