ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Birre Ci sono 16 prodotti.

Negli ultimi anni, anche in Italia, si va diffondendo il culto delle birre. Sempre più persone preferiscono accompagnare il proprio pasto con una birra, piuttosto che con il vino. Una tendenza che ha innalzato l'asticella dei conoscitori di questa bevanda.

La tradizione delle birre

Le prime testimonianze di birre sono antichissime, risalenti addirittura alla Mesopotamia. Infatti, già nel codice di Hammurabi erano previste delle pene per chi non rispettava i criteri di produzione della birra. Anche nell'Impero romano vi furono sostenitori della birra, ma a contribuire alla diffusione della tradizione brassicola furono le popolazioni germaniche, che si stabilirono fra l'altro in Irlanda. Durante il medioevo la produzione di birre fece un notevole salto di qualità, soprattutto grazie ai monasteri. In Inghilterra, in particolare, la birra divenne la bevanda nazionale ed è qui che, con la Rivoluzione industriale, la produzione di birra passò dalla produzione artigianale a una produzione industriale.

Come si fa la birra?

La produzione di birra prevede numerosi fasi. Il primo passaggio fondamentale è la trasformazione dell'orzo (o di altri cereali) in malto. I cereali selezionati vengono messi in vasche di macerazione per tre o quattro giorni e, successivamente, vengono arieggiati disposti su cassoni di germinazione. A questo punto, per arrestare il processo di germinazione, il malto viene essiccato mediante torrefazione. Successivamente, i cereali vengono macinati sino ad ottenere una farina, che viene mescolata poi con acqua portata a temperature elevate. Questa fase, detta ammostatura, serve a trasformare l'amido in uno zucchero detto maltosio. Il mosto così ottenuto viene immesso in una caldaia e portato all'ebollizione. Durante questa fase, oltre a sterilizzare il prodotto, si procede con l'aggiunta del luppolo, che conferirà alla birra il suo inconfondibile sapore. A questo punto, la birra viene portata a temperatura di fermentazione (bassa o alta, a seconda della birra). Durante questo processo, vengono aggiunti i lieviti responsabili della trasformazione degli zuccheri in anidride carbonica, alcol e aromi. Terminata questa prima fase di fermentazione, si passa alla maturazione della birra in tini di acciaio. Laddove sia necessario, poi, si procede anche al filtraggio della birra.

per pagina
4,50 €
La birra artigianale Bar Umberto è profumata e aromatica grazie all'uso della tecnica del dry-hopping, ovvero l’aggiunta di luppoli a freddo. Agrumi e frutta esotica abbracciano l’aroma del malto, avvolgendo il palato e donando un gusto intenso, amaro e persistente.
Disponibile 4,50 €
4,30 €
La schiuma generosa e morbida della birra artigianale "Fortore" cela un gusto intenso e aromatico, un perfetto mix olfattivo tra le note di caffè, cacao e liquirizia. Di facile beva, è ispirata alla versione americana delle storiche birre nere anglosassoni.
Disponibile 4,30 €
4,20 €
La schiuma bianca e compatta della birra artigianale Molinara fa da cornice ad una bevibilità ed un gusto come poche. Prodotta con il metodo dell'alta fermentazione ed ispirata allo stile inglese, è ideale sia come aperitivo che per accompagnare i principali pasti.
Disponibile 4,20 €
4,60 €
Ricca e corposa, la birra artigianale Rescignana possiede forti note di frutta matura si fondono con quelle dolci del caramello, del miele e del biscotto. Ispirata alla tradizione belga, è una birra tutta da gustare.
Disponibile 4,60 €
52,00 €
Una birra complessa caratterizzata da aromi di uva spina e fiori d’arancio espressi dall’utilizzo di lievito belga. Al palato si presenta piena ed equilibrata con reminiscenze vinose, ottima per accompagnare piatti a base di pesce e formaggi.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
Di colore dorato e dalla schiuma cremosa e persistente, questa birra vi conquisterà il palato con l’equilibrio e la semplicità delle note agrumate e floreali con un finale di bella lunghezza in un perfetto mix tra lieviti e malti anglosassoni e luppolo americano. Da provare con la mozzarella di bufala, un’esaltazione di gusto.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
Birra complessa che vi conquisterà sorso dopo sorso. Di colore ambrato, si presenta con una schiuma persistente e un profumo agrumato e di spezie. Al palato è decisa con la dolcezza del caramello che lascia subito spazio all’amaro dei pregiati e selezionati luppoli americani. Per gustare al meglio le sue qualità accompagnatela a cibi delicati.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
Ispirata alle tipiche rosse irlandesi, è una birra equilibrata e dalla grande bevibilità. In bocca è morbida e strutturata con il giusto equilibrio tra la nota di luppolo e la dolcezza del malto. Gustatela con i formaggi di media stagionatura o con piatti a base di pomodoro.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
Ispirata alla tradizione delle fruit beer Belghe, è una affascinante birra prodotta con l’utilizzo di succo estratto di gelsi neri con una base maltata pensata per risaltare la componente fruttata. Di colore rosa antico, si presenta con caratteristiche vinose e una schiuma fitta e persistente.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
Questa birra è il fiore all’occhiello del Chiostro nonché tra le migliori birre d’Italia secondo slow food. Ricca e corposa, il perfetto equilibrio aromatico di tostatura la rende elegante al palato, regalando un aroma di liquirizia e caffè che si sposa perfettamente con piatti a base di carne, formaggi e pesce.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
Birra chiara con riflessi verdi dovuti all’utilizzo del caffè verde varietà arabica esaltato da una base maltata, si presenta con una schiuma fine, compatta e persistente e un’anima che ricorda il peperoncino. Prodotta con la tecnica della fiamma diretta, si ispira alla tradizione delle spicy ale Belghe.
Disponibile 52,00 €
52,00 €
E’ la birra che segue le orme delle grandi scozzesi, prodotta con il migliore malto del Regno Unito sapientemente con il luppolo del Kent. Di colore dorato carico, si presenta con una schiuma fitta e cremosa e al palato è dinamica, lunga e piacevole con un finale leggermente amarognolo dove spiccano note luppolate.
Disponibile 52,00 €
Mostrando 1 - 12 di 16 articoli