ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.
Birra "Belgian Blond" Visualizza ingrandito

Birra "Belgian Blond"

Una birra complessa caratterizzata da aromi di uva spina e fiori d’arancio espressi dall’utilizzo di lievito belga. Al palato si presenta piena ed equilibrata con reminiscenze vinose, ottima per accompagnare piatti a base di pesce e formaggi.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

52,00 €

  • 6 x 75 cl
  • 12 x 33 cl

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Una delle più grandi città dell’antichità, la gloriosa Nuceria Alfaterna fu abitata da numerose popolazioni in un susseguirsi di vicende storiche. Leggende vogliono la sua fondazione ad opera della mitica popolazione dei Sarrasti, abitanti dell’agro nocerino sarnese, ma le fonti storiche ne attribuiscono la nascita agli etruschi stanziati in Campania nel VII sec. a.C.

Nel V sec. a.C. gli etruschi vengono sconfitti e Nuceria passa nelle mani dei Sanniti, i quali aggiungono il toponimo Alfaterna dal nome di una delle tribù sannite. Il centro acquisì molta importanza nei secoli, arrivando a coniare una propria moneta e utilizzare un alfabeto particolare detto nocerino, e creato dalla fusione di greco ed etrusco. La posizione strategica lungo le maggiori tratte commerciali ne garantirono la prosperità.

All’indomani delle guerre sannitiche Nuceria passò sotto il controllo dei romani, che ne mantennero il controllo fino all’epoca longobarda.

Tra le varie vestigia storiche sono tutt’oggi visibili, e di una bellezza impareggiabile, varie necropoli, un teatro ellenistico e un battistero paleocristiano unico nel suo genere.

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Nocera Inferiore (SA)
Produttore Microbirrificio "Il Chiostro"
Aromi Floreale, frutta gialla.
Come si conserva Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole.
Ingredienti Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
Grado Alcolico 9%
Abbinamento Pesce e formaggi.