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Papaccella napoletana all'aceto

Carnosa, profumata e saporitissima, la papaccella è uno dei simboli della cultura gastronomica campana. Ha un diametro tra gli 8 e i 10 cm ed ha un gusto dolce. Dopo la raccolta a mano, viene immersa in aceto e lasciata insaporire. Gustatela nelle insalate o, come da tradizione, per accompagnare ed esaltare le costolette di maiale.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

18,90 €

  • 1,4 kg circa

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Il territorio del Vesuvio è sinonimo di microclima eccezionale. Il fianco e le pendici del vulcano sono ricoperti di terra scura ricchissima di minerali. Insieme alle brezze marine e all’esposizione solare creano un habitat perfetto per le coltivazioni. Prodotti simbolo della zona sono i famosi pomodori del Piennolo, ma anche vitigni, ortaggi e gli alberi da frutta.

Un particolare tipo di peperone, detto “Papaccella” in napoletano, spadroneggia nelle cucine partenopee. Le sue caratteristiche lo rendono il compagno ideale nei piatti a pase di carne di maiale. Ha la forma di un corno e dimensioni molto ridotte rispetto ai classici peperoni. Il suo punto forte è però il sapore dolce con sentori erbacei. Affollano i mercati napoletani a partire dal mese di luglio e sono riconoscibili, oltre che dalle dimensioni ridotte (8-10cm), dai colori che vanno dal giallo pieno al verde al rosso violaceo.

Sono ideali per realizzare conserve sott’olio o aceto e nell’immancabile insalata di rinforzo natalizia.

Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto

Energia (kcal) 196

Energia (kj) 820

Grassi (g) 18,0 di cui acidi grassi saturi 4,0

Carboidrati (g) 7,0 di cui zuccheri 7,0

Fibre (g) 1,7

Proteine (g) 1,0

Sale (g) 0,75

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Brusciano (NA)
Produttore Azienda Agricola "Egizio Vincenzo"
Come si conserva Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce. Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.
Ingredienti Papaccelle napoletane, aceto di vino, acqua.
Abbinamento Carne e contorni, insalata.

Produttore: Azienda Agricola Egizio Vincenzo

Appena arrivati nelle campagne di Brusciano, entroterra del nolano e patria di eccellenze riconosciute, veniamo accolti da Vincenzo e dalla sua famiglia. E’ un piacere parlare con lui, una persona semplice e genuina che ama questa terra e le sue radici, dei sacrifici e della voglia di valorizzare e far conoscere queste eccellenze e le storie centenarie che si portano dietro. Ogni prodotto viene coltivato e lavorato secondo le antiche tecniche contadine rispettando i cicli naturali, e Vincenzo è custode di antichi semi quali i pomodori di Napoli. Un viaggio tra storia e gusto per conoscere ed apprezzare i gioielli nascosti di questi magnifici luoghi.

Premi e Riconoscimenti

SLOW FOOD

Inserita nell'arca del gusto slow food per proteggerla dall’estinzione e per valorizzarla in quanto appartenente alla cultura, alla storia ed alla tradizione di un luogo.