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Bocconcini di mucca affumicati

Gustosi bocconcini di selezionato latte vaccino a basso tenore di grassi realizzati secondo l’antica arte casearia. Il sapore dolce, leggero e delicato è esaltato ancora di più dalle piacevoli note ricavate dal lento processo di affumicatura con la paglia. Una vera delizia per il palato. 

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Disponibile - Spedito il LUNEDI'-MARTEDI'-MERCOLEDI'

3,50 €

  • 500 gr.
  • 250 gr.

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TRADIZIONE

Uno dei simboli gastronomici del territorio campano, conosciuto in tutto il mondo come gustosa eccellenza italiana. La mozzarella di bufala è un prodotto dalla storia antica, protagonista delle tavole di re e aristocratici dai tempi dei romani.

Fonti storiche attribuiscono a questi ultimi l’introduzione delle bufale in Campania, dove trovarono un habitat favorevole nelle paludi pestane della piana del Sele. Altri posticipano la loro venuto grazie all’operato dei Normanni. Nei documenti medievali compare per la prima volta il termine “mozzarella” intorno al XII sec. d.C. dove i monaci del monastero di S. Lorenzo in Capua solevano offrire ai pellegrini un formaggio detto “mozza”. Dal 1300 in poi tali prodotti cominciarono ad affollare i banchi dei mercati restando però nell’ambito locale, perché essendo formaggi freschi non erano adatti al trasporto su lunghe distanze.

La mozzarella si chiama così per il metodo di lavorazione, che è poi la sua caratteristica unica. Una volta ottenuta la pasta filante con latte di bufala, caglio e una serie di fasi specifiche si giunge alla “mozzatura”. Il procedimento, fatto ancora a mano, vede l’operatore mozzare con il pollice e l’indice la pasta filante di 2-3 kg creando le forme canoniche da 250g o 500g. Anche la treccia e i bocconcini sono realizzati a mano partendo dalla pasta filante e, in alcuni casi, vengono affumicati con l’antico processo di affumicatura con paglia per dare ancora più sapore al prodotto finito.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO

Energia (kcal)    270

Acqua (g)          54,8

Proteine (g)       20,6

Grassi (g)          20,3

Ferro (mg)         0,3

Calcio (mg)        106                                       

Fosforo (mg)      315         

Scheda tecnica

Luogo di produzione Cava de’Tirreni (SA)
Produttore Casarè
Come si conserva Conservare all’ interno del liquido di governo anche per più giorni. Aprire la confezione nel momento in cui si vuole mangiare.
Ingredienti Latte fresco di mucca pastorizzato, caglio, sale

Produttore: Dairy "Casarè"

La storia del Caseificio Casarè inizia nel 1963 a Cava de’Tirreni, la porta della Costiera Amalfitana. Oggi come allora e giorno dopo giorno, vengono realizzati prodotti dal gusto inimitabile con latte di bufala proveniente dalla vicina Piana del Sele ed insignito di Denominazione di Origine Protetta. Le mani esperte del casaro lavorano ogni singolo pezzo con ingredienti semplici ed essenziali, nel pieno rispetto della tradizione casearia e dell’artigianalità, proprio come si faceva un tempo. Inoltre, il caseificio produce anche formaggi realizzati con latte da allevamenti biologici, un’ulteriore manifestazione di riconosciuta e comprovata qualità.

Premi e Riconoscimenti

P.A.T.

Prodotto agricolo tradizionale.  Porta con sè tutte le caratteristiche  culturali ed enogastronomiche di un luogo, diventandone testimonianza storica.