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Crostini all'olio d'oliva e origano
I sapori e i profumi delle Colline Salernitane uniti al pane casereccio tostato. I crostini all'olio d'oliva e origano sono un alimento gustoso e friabile buonissimo nella sua semplicità e perfetto per ogni occasione. Uno tira l’altro!
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Dettagli
Tradizione
Arroccato su una collina nel Cilento sorge l’antico borgo di Aquara. Fondato dai coloni greci, risentì della presenza di molte popolazioni locali, tra cui etruschi, sanniti, e lucani.
Forte fu la presenza romana, ben documentata grazie ai ritrovamenti di resti archeologici relativi ad un nucleo abitativo. Aquara vide poi avvicendarsi goti, bizantini, longobardi, saraceni e infine normanni mantenendosi sempre un centro prospero e frequentato. Oggi conserva la struttura originaria e dall’alto dei suoi 500 metri sul livello del mare fa da cornice alle verdeggianti colline salernitane.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aquara (SA) |
Produttore | Panificio "L'arte del pane" |
Caratteristiche | Croccanti e gustosi crostini di pane casereccio insaporiti con olio d’oliva e origano. |
Abbinamento | Zuppe, antipasti vari, creme, patè. |
Degustazione | Ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, in aggiunta alle zuppe o come sfizioso antipasto, spalmandoli con creme e patè. |