ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Liquore di finocchietto selvatico "Note Alcoliche"

Fresco, inebriante e totalmente naturale. E' un infuso artigianale prodotto con finocchietto selvatico del Monte Cicerale, nel pieno della Macchia Mediterranea. Senza conservanti e coloranti è un ottimo digestivo da servire freddo dopo pranzo.

Maggiori dettagli

7 Articoli

Disponibile

14,50 €

  • 50 cl.
  • 6 x 50 cl

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

«Semen cum vino sumptum veneris moves actus, atque senes eius gustu juvenescere dicunt»

«Il seme del finocchio bevuto col vino eccita i piaceri di Venere e si dice che ridesti nei vecchi il giovanil vigore»

- Detto della Scuola Medica Salernitana

Conosciuto ed apprezzato nell’antichità, Plinio ne esalta le qualità afrodisiache e lo consiglia come tonico per il vigore maschile. Anche i gladiatori ne facevano uso prima di scendere nell’arena e le matrone per mantenere una linea invidiabile. A queste si aggiungono le capacità diuretiche, antisettiche, digestive, che lo rendono un prodotto completo ed ampiamente utilizzabile in cucina.

#History #Tradition #Gooty

Scheda tecnica

Nome completoLiquore di finocchietto selvatico
Luogo di produzioneCicerale (Sa)
ProduttoreLiquorificio artigianale Note Alcoliche
IngredientiAcqua, zucchero, alcool, finocchietto selvatico, semi di finocchio, semi di anice.
Grado Alcolico32%
Temperatura di ServizioService ghiacciato.
AbbinamentoOttimo come digestivo dopo pranzo.
Formato50 cl

Produttore: Liquorificio Artigianale Note Alcoliche

La storia e la passione di un musicista salernitano abbinati alla produzione di un prodotto naturale e puro, proprio come la musica. Così nasce il liquorificio artigianale Note Alcoliche. Siamo a Cicerale, piccolo borgo del Parco Nazionale del Cilento protetto da montagne da un lato e mare dall'altro. Il finocchietto viene raccolto sul Monte Cicerale e, seguendo l'antica tradizione del posto, viene messo in infusione per regalarci un eccellente dopo pasto.