ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Liquore di finocchietto selvatico "Note Alcoliche"

Fresco, inebriante e totalmente naturale. E' un infuso artigianale prodotto con finocchietto selvatico del Monte Cicerale, nel pieno della Macchia Mediterranea. Senza conservanti e coloranti è un ottimo digestivo da servire freddo dopo pranzo.

Maggiori dettagli

7 Articoli

Disponibile

14,50 €

  • 50 cl.
  • 6 x 50 cl

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

«Semen cum vino sumptum veneris moves actus, atque senes eius gustu juvenescere dicunt»

«Il seme del finocchio bevuto col vino eccita i piaceri di Venere e si dice che ridesti nei vecchi il giovanil vigore»

- Detto della Scuola Medica Salernitana

Conosciuto ed apprezzato nell’antichità, Plinio ne esalta le qualità afrodisiache e lo consiglia come tonico per il vigore maschile. Anche i gladiatori ne facevano uso prima di scendere nell’arena e le matrone per mantenere una linea invidiabile. A queste si aggiungono le capacità diuretiche, antisettiche, digestive, che lo rendono un prodotto completo ed ampiamente utilizzabile in cucina.

#History #Tradition #Gooty

Scheda tecnica

Nome completo Liquore di finocchietto selvatico
Luogo di produzione Cicerale (Sa)
Produttore Liquorificio artigianale Note Alcoliche
Ingredienti Acqua, zucchero, alcool, finocchietto selvatico, semi di finocchio, semi di anice.
Grado Alcolico 32%
Temperatura di Servizio Service ghiacciato.
Abbinamento Ottimo come digestivo dopo pranzo.
Formato 50 cl

Produttore: Liquorificio Artigianale Note Alcoliche

La storia e la passione di un musicista salernitano abbinati alla produzione di un prodotto naturale e puro, proprio come la musica. Così nasce il liquorificio artigianale Note Alcoliche. Siamo a Cicerale, piccolo borgo del Parco Nazionale del Cilento protetto da montagne da un lato e mare dall'altro. Il finocchietto viene raccolto sul Monte Cicerale e, seguendo l'antica tradizione del posto, viene messo in infusione per regalarci un eccellente dopo pasto.