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Filetti di pomodoro in salsa

I filetti di pomodoro in salsa sono uno dei prodotti più antichi dell’agricoltura campana. Il pomodoro minuziosamente selezionato viene tagliato manualmente in filetti ed immerso in salsa di pomodoro. La cottura a bagnomaria non ne altera le proprietà organolettiche, anzi, ne esalta il caratteristico sapore dolce e delicato.

Maggiori dettagli

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5,40 €

  • 550 gr.
  • Confezione da 6 vasetti

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Un territorio abitato sin dalla Preistoria, l’agro sarnese-nocerino ha dato ospitalità a numerosi popoli nel corso della storia. Virgilio e Silio Italico identificano tra i primi abitanti della piana i “Sarrasti”, una tribù osca ritenuta discendente dai mitici Pelasgi che intorno al 1600 a.C. giunsero dalla Grecia e colonizzarono l’area del meridione italiano. Altri autori tra cui il filosofo Aristotele e gli storici Polibio e Antioco di Siracusa attestano invece la presenza degli Opici in questo territorio sin dagli albori, poi sopraffatti e assimilati dalle tribù di ceppo osco-umbro, come appunto gli Osci.

La piana vide poi avvicendarsi etruschi, sanniti e romani, tutti a contendersi le fertili terre che ancora oggi producono alimenti di indiscussa eccellenza. Molte delle città storiche sono rimaste centri importanti, ricchi di storia e di tradizioni. Basti vedere Nocera, l’antica Nuvkrinum Alafaternum poi nota come Nuceria Alfaterna, centro cardine dell’agro allora come oggi.

Nei secoli dopo Cristo vi fu una forte presenza bizantina nella zona, a cui successe quella longobarda del principato di Salerno e quella normanna. Iniziarono a prendere forma i nuclei abitativi dei centri di Angri, Scafati, Roccapiemonte ecc. accanto alle più antiche Nocera e Sarno.

La vocazione agricola della piana è stata mantenuta nei secoli ed oggi è oggetto di forte rivalutazione da parte delle istituzioni. Tra le eccellenze rientrano le “Pacchetelle”, pomodori tagliati a filetti e successivamente immersi in salsa di pomodoro. La tradizionale cottura a bagnomaria ne esalta il caratteristico sapore dolce e delicato.

Informazioni Nutrizionali per 100 grammi di prodotto:

Energia (kcal)    23,2

Energia (kj)       96,8

Grassi (g)          0,13 di cui acidi grassi saturi (g) 0,0

Carboidrati (g)   4,3 di cui zuccheri (g) 3,9

Fibre (g)            1,5

Proteine (g)       1,2

Sale (g)             0,5

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Sarno (SA)
Produttore Società cooperativa agricola "Terra di Sapori"
Ingredienti Pomodorino vesuviano, succo di pomodorino, sale.
Raccolta Luglio - Agosto
Caratteristiche Ha un caratteristico sapore dolce e molto delicato.
Abbinamento Piatti di pesce, pizze, salse dolci e salate.

Produttore: Società cooperativa agricola Terra di Sapori

Terra di Sapori è una società cooperativa agricola fondata nel 2012 che opera in un’area territoriale altamente vocata all’agricoltura (agro Sarnese-Nocerino). L’Azienda si afferma in breve tempo grazie alla qualità delle sue produzioni, ottenute con procedimenti tradizionali e con una oculata selezione delle materie prime. Il segreto della bontà dei nostri prodotti viene dalla gestione della terra, dal giusto momento di semina e di raccolta e dai processi produttivi lenti e tradizionali, fatti veramente come una volta. Il gusto fresco e crudo del pomodoro, il sapore, il colore ed il gusto inconfondibile sono le caratteristiche principali dei prodotti a marchio GustoUnico.